Лечение зубов
Лечение кариеса, пломбирование зубов
Постановка пломбы — самая распространенная манипуляция стоматолога-терапевта. Разрушение зубов происходит не только в результате кариеса, но и вследствие других причин, например: повышенной стираемости эмали зуба, клиновидного дефекта и т. д. Возникновение кариеса связанно с микроорганизмами, которые, закрепляясь на поверхности зубов, выделяют вещества, разрушающие эмаль зуба. А ведь она является самым твердым веществом человека. Подверженность кариесу связывают со многими факторами, в том числе и с индивидуальными особенностями организма — составом и свойствами эмали, особенностями иммунной системы, составом пищи и самое главное, c гигиеной зубов. Постоянное «недочищение» определенных областей полости рта приводит к образованию зубного налета, а затем и кариеса. Наши специалисты обязательно обратят Ваше внимание на это и обучат способам правильной и полной гигиены. Развитие кариеса длится достаточно долгое время. Обычно люди не подозревают о начале процесса разрушения. Если посещать врача-стоматолога раз в полгода, то с уверенностью можно сказать, что любое кариозное поражение будет обнаружено и устранено на ранних стадиях и с минимальными затратами.
Материалы
Для постановки пломбы мы используем композиты световой полимеризации, а также специальные цементы. Каждый из этих материалов состоит из ряда различных по составу и свойству препаратов, которые применяются в зависимости от степени разрушения зуба и ряда других факторов. Сегодня мы применяем, как мы считаем, лучшие материалы: ENAMEL+, GRADIA, FILTEK, ESTELATE. Но этот ряд постоянно изменяется.
Всегда ли можно ограничиться только пломбой?
Применение даже современных пломбировочных материалов при значительном разрушении зуба не всегда приводит к приемлемым результатам (например, при разрушении более 30% объема зуба). В таких случаях приходится прибегать к протезированию. Это связано как с физическими свойствами композитных материалов, так и с целым рядом других, более тонких, факторов. Прекрасной альтернативой терапевтическому пломбированию в этих случаях служат косметические вкладки, а единственным сдерживающим фактором этого метода является большие время лечения и стоимость.
Лечение пульпита
Пульпит — это воспалительный процесс в пульпе зуба (в каналах), который является следствием, чаще всего, нелеченного глубокого кариеса. Однако важно знать, что пульпит может возникнуть и в ряде других случаев (например, после перегрева зуба в случае препарирования без водяного охлаждения и др). Проявляется пульпит острой самопроизвольной болью, носящей приступообразный характер, усиливающейся в ночное время, либо болью от температурных, механических и химических раздражителей. Лечение пульпита заключается в удалении пульпы из каналов зуба с их последующей пломбировкой. Лечение желательно проводить в одно посещение без этапа мышьяка, с обязательным обезболиванием. Обработка корневых каналов производится или ручными или машинными никельтитановыми инструментами. Последние инструменты обрабатывают канал более корректно и аккуратно, особенно в сложных случаях с искривлёнными каналами, в трудно доступных зубах. При пломбировании каналов врач использует различные методики и материалы. Наиболее удачен, с нашей точки зрения, метод «латеральной конденсации гуттаперчи» и использование термафилов («Malifer» Dentsply — Германия), пасты «АН+».
Лечение пульпита может проходить в два или одно посещение и выполняется обычно в следующей последовательности:
- рентгенологическое обследование;
- анестезия;
- удаление старой пломбы;
- вскрытие пульпы пораженного зуба и ее девитализация;
- фиксация кофердама;
- механическая и медикаментозная обработка каналов;
- пломбирование каналов;
- повторная рентгенодиагностика;
- укрепление анкерными штифтами (титановыми).
Если врач посчитает необходимым, окончательное пломбирование канала будет произведено во второе посещение, а в канале до этого времени останется лекарственный препарат. Необходимо помнить, что помимо лечения пульпита врач поставит еще и пломбу. При достаточно сильном разрушении зуба помимо пломбы может потребоваться укрепление зуба анкерными или специальными углеволоконными (стекловолоконными) штифтами. К сожалению, часто такое восстановление невозможно провести только пломбировочными материалами и приходится прибегать к помощи ортопедов.
Цены на терапевтическую стоматологию
-
Анестезия
от 290 -
Лечение кариеса жевательный зуб (без анестезии)
от 1100 -
Лечение кариеса фронтальный зуб (без анестезии)
от 1200 -
Лечение
от 2500
корневого канала в 1 посещение -
Лечение
от 3500
трёх каналов в 1 посещение -
Лечение пульпита однокорневого зуба
от 3100 -
Лечение пульпита трёхкорневого зуба
от 4500 -
Лечение периодонтита однокорневого зуба в 3 посещения
от 5000
Наши специалисты

Елена Кох
Врач-стоматолог

Радмила Красникова
Врач-стоматолог

Мадлена Сулейманова
Врач-стоматолог

Людмила Фазлиева
Старшая медсестра

Зульфия Джанибекова
Медсестра

Нина Воронина
Ассистент

Анастасия Цымбал
Ассистент